学院召开9月份党委理论学习中心组学习会

发布者:毛承东发布时间:2024-10-08浏览次数:12

新闻网讯(通讯员 毛承东)为进一步推动深入学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,学院召开9月份党委理论学习中心组第二次集体学习。学习会由学院党委书记于方主持。

于方领学理论文章《坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导》。文章指出,党中央集中统一领导是进一步全面深化改革的根本保证,要推动党中央关于进一步落实全面深化改革的重大决策部署落地落实,提高各级党委(党组)谋划和推进改革能力,形成齐心协力抓改革的良好工作格局。于方强调,只有紧紧依靠党中央的坚强领导,充分发挥各级党委(党组)的作用,广泛凝聚各方面的智慧和力量,才能不断把全面深化改革推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大动力。

副院长(主持行政工作)赵博雅领学了习近平总书记在2024年全国教育大会上的重要讲话精神。赵博雅指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富,意义深远,为我们高校培养更多的社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。教育工作从根本上来说是做人的工作,所以我们要密切地围绕学生、关照学生、服务学生,锚定育人目标,实施好新时代的立德树人工程。

副书记徐明领学了中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论教育》一书,该书收入习近平同志20135月至20247月期间关于教育的重要文稿47篇。徐明对书中的重点篇目进行了介绍和解读。他指出,习近平同志《论教育》在全国教育大会胜利召开之际出版发行,具有特殊重要意义。我们要把深入学习习近平同志《论教育》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来、贯通起来,深刻领会习近平总书记关于教育,特别是高等教育的重要论述,准确把握下一步学院高质量建设工作的方向和重点。

副院长董玉芝领学了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话高度评价了邓小平同志带领党和人民成功开创了我国改革开放和社会主义现代化建设新时期、开创中国特色社会主义、创立邓小平理论的伟大历史功勋,对继续深入学习运用邓小平理论提出明确要求,强调要“不断开辟马克思主义中国化时代化新境界”“让理论之树常青、事业之树常青”。董玉芝表示,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,创造性地学习运用邓小平理论,继续推进马克思主义中国化时代化。

党委委员祁璇领学了《中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,《意见》提出,要坚持加强教师队伍思想政治建设,涵养高尚师德师风,提升教师专业素养,加强教师权益保障,弘扬尊师重教社会风尚。祁璇表示,作为高校教师,自己深感振奋和鼓舞,同时也倍感压力。我们要更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,坚决落实立德树人根本任务。

中韩新媒体学院将进一步学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,切实增强全面推进教育强国建设的责任感、使命感、紧迫感,奋力谱写教育强国建设崭新篇章,以高质量发展推动教育强国建设,为中国式现代化作出更大贡献。