学生工作

关于召开中南财经政法大学中韩新媒体学院第四次学生代表大会的通知

发布者:赵颖发布时间:2017-09-12浏览次数:495

 

全院同学:

根据《中华全国学生联合会章程》的有关规定,结合我院实际情况,经院直属党总支、团总支研究,中南财经政法大学中韩新媒体学院第四次学生代表大会拟定于2017914日在文济楼312召开。现将有关事项通知如下:

一、大会的主题

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和全国学联二十六大、湖北省学联十一大精神,团结和带领全院广大青年学生紧紧围绕学校创建“双一流”工作,为实现学校“十三五”发展规划目标积极建言献策,明确我院共青团工作在新时期面临的形势与任务,坚定全院团员青年对中国特色社会主义的“四个自信”,建成“特色鲜明的高水平人文社科类大学”贡献青春、智慧和力量。

二、大会的主要任务

大会的主要任务是认真总结第三次学生代表大会以来我院学生会工作所取得的成绩,全面分析我院学生会工作所面临的形势,研究部署今后学生会工作的奋斗目标和主要任务。大会将选举产生新一届中南财经政法大学中韩新媒体学院第四届学代表,根据《学联学生会组织改革方案》及有关政策文件规定,按照校党委和省学联的工作要求,努力为我校建成“特色鲜明的高水平人文社科类大学”而奋斗。

三、大会的时间和地点

时间:2017914日(周四)14:00

地点:中南财经政法大学文济楼312教室

四、大会的主要议程

1.全体起立奏唱中华人民共和国国歌

2.投票选举学生代表

一)公布学生代表候选人名单

二)发放选票

(三)填写选票

(四)收集选票

五)选票负责组进行统一计票

六)总监票人向大会报告计票结果

(七)公布大会产生的学生代表名单

3.正式学生代表及嘉宾上台合照留念

五、大会代表名额和产生办法

(一)代表名额

代表名额的分配办法:根据本学院本科生总数按比例分配到各选举单位。各年级推选的学代会代表(包括常任代表)组成原则上参考以下比例:2017级占20%2016级占70%2014级占10%。名额分配要覆盖各个年级及主要学生社团,其中非院级学生会骨干的学生代表一般不低于60%。同时注意考虑男女比例协调、少数民族代表人数等问题。

(二)代表产生办法

学代表的产生可采取学生自荐、他人推荐等方式上报至学院,每个班级至少推荐一名代表参加学院学代会,并请每位代表做好提案准备,学院学生会对代表候选人进行资格审核和全面考察,召开学生代表会议,按照所分配的学代表名额(见附件1),进行差额选举。推选出政治素质强、群众基础扎实、工作能力突出的正式学代表,更好地履行为全院同学服务的工作宗旨。登记表请于91222:00发送至学生会秘书处副秘书长谢鹏华邮箱782433626@qq.com(见附件4)。

  

  

附件1:中南财经政法大学第七次学生代表大会代表名额分配表.docx

附件2: 中南财经政法大学第七次学生代表大会 代表产生办法.docx

附件3: 中南财经政法大学学生会简介.docx

附件4: 中南财经政法大学第七次学生代表大会代表登记表.docx

                                                             中韩新媒体学院团总支

                                                             二〇一七年九月十二日