赴韩留学小建议—(1105班金璐提供)

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-14浏览次数:276

赴韩留学小建议一(1105班金璐提供)

钱:可以取普通银联卡的银行名字叫做우리은행,普通银联卡就可以。哪里可以取钱到时候来了参观的时候接待的师兄师姐们可以告诉的哦~我用的是中国银行卡,中国银行的卡是每笔钱15元手续费。ATM机上每次最多可以取100万韩币。
    普通路边小店不可以刷普通银联卡,有些可以刷信用卡。(visa卡在免税店等地方可以享受一点折扣)

吃:大家可以带各种调料过来,什么火锅底料啊~麻婆豆腐料什么的各种料。再想家里那一口的时候可以自己做做吃。我们在这边生活的这一年还是蛮经常几个人一起做饭吃饭的呢~会做饭的掌勺,不会做饭的洗碗洗菜。学校有统一的厨房,自己买买锅什么的就行。

行:建议大家来了买一张公交卡,这样子会蛮省钱,地铁站啊便利店都有的卖(便利店卖的花样多一些好看一些)公交卡可以乘地铁、巴士、出租车~到时候来了会发给大家基本介绍册,上面很详细的哦~换乘优惠政策上面都有的。
穿:韩国气候,4个季节都有,不像武汉只有两个季节,衣服要准备好。在武汉上了两年学突然来韩国我发现都没有可以穿的春秋的衣服。大家可以准备一点。也可以来了之后买。学校在山上,坡度比较陡。建议大家带运动鞋过来。女孩子高跟鞋带来了估计也穿不了呢,不好走~

住:学校宿舍条件很好,这个大家放心就好,肯定不会失望的。大家刚来的时候估计要买很多东西,学校最近的一个大型超市名字叫 가야 홈플러스,建议大家打车过去就好。也就3000-4000韩币。这个营业到晚上11:30-12:00左右。每逢每月双周的周末休业。不要白跑哦~
    另外,作为一个女孩子给即将来的师妹们提个醒啦~韩国大街上到处都是琳琅满目的化妆品店,女孩子来了不要盲目买一大堆化妆品。浪费很多钱。每个品牌都是每个月有固定的打折周或打折日。那个时候去买会划算很多。对比较看那些自己真正喜欢又有需要。
    学习:建议大家多交韩国朋友,锻炼自己的韩语。不要来了一年回去还是什么都不会哦~因为咱们一起来的中国学生太多,整天泡在一起得不到外语的锻炼。出门不要害羞,不要指望身边韩语好的同学帮你跟别人交流,要多为自己争取机会,多多锻炼自己。韩语好的同学也不要觉得我在国内过了4级了来了能正常生活交流,就不要再看书了你的听力和口语可能是保持或者提升,但是阅读和写作能力慢慢减弱。所以希望大家学得好的继续努力争取在回国前考6级,基础稍微差一点的更要努力,让自己从不会说慢慢变为会说,很会说,考试过!
    专业课要紧跟教授的步伐,因为我们这个专业不是每节课单独讲一个内容,有些教授是从第一节课开始一直做这一个课题做到期末的~所以一节课跟不上麻烦就会很多~希望大家一点点的跟上不要落下~因为是韩语授课所以可能有些同学担心听不懂,听不懂瞪大眼睛好好看着教授点了什么就跟着点就好了。慢慢的就明白了教授是在做些什么。另外还要讲一个保存的问题,不要只存一个U盘里面,然后丢了坏了各种作业各种找不到,都不知道该找谁哭去多备份多保存。上完课回来存在自己电脑上不要怕这一点麻烦,往往是怕一点的小麻烦而造成更大更多的麻烦。