“艺起共进”系列活动 ——中韩学院学习发展中心“四六级朋辈帮扶”开班仪式顺利举行

发布者:黄祯辉发布时间:2022-11-07浏览次数:10

新闻中心讯撰稿人:贺久桓

为帮助我院学生通过四六级考试,提高同学们的自觉性与学习效率我院学习发展中心与外语学院学习发展中心联合开展“四六级朋辈帮扶活动”115日下午五点,四六级朋辈帮扶活动线上开班仪式正式开始,语学院学习发展中心负责人吴章凡老师、中韩新媒体学院学习发展中心负责人王沐老师以及报名参加本次帮扶活动的全体同学参加开班仪式

王沐老师简要介绍本帮扶活动的特色及优势,鼓励大家珍惜此次宝贵的学习经历。根据自身英语学习经历向同学们分享了一些关于单词记忆法和备考方法的经验,利用多次重复和刷题的方式记忆单词比单纯记忆更有效,同时强调了合理安排复习计划的重要性。

吴章凡老师从自身学习经历阐述了英语学习的重要性,强调不以应付考试的态度看待英语的学习,指出“你的英语有多好,决定你未来的路能走多宽”,对于复习技巧方面老师也提出了自身的见解,如随时整理错题本并合理分配时间,按照计划认真的完成复习内容,从而实现从01的突破。

希望本次活动带给同学们的不仅仅是英语学习上的提升,更重要的是从中掌握的学习方法及技巧,还有朋辈之间互帮互助的精神。