中韩新媒体学院学生会功能型团支部成立大会顺利召开

发布者:黄祯辉发布时间:2023-03-28浏览次数:10

新闻中心讯  通讯员:彭思恩

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,深化共青团改革和全面从严治团要求,树立大抓基层的鲜明导向,进一步加强我校共青团基层组织建设和延伸,根据《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》相关规定,我院按照上级团组织工作要求,315日晚21:00在线上组织并召开中韩新媒体学院学生会功能型团支部第一次团员大会。

本次大会出席正式团员39名,大会采用无记名投票方式选举产生中韩新媒体学院学生会功能型团支部第一届委员会委员、书记。第一届委员会拟由3名委员组成,设团支书1名、组织委员1名、宣传委员1。学院学生会功能型团支部委员按照德才兼备、以德为先的原则,综合考虑支部委员会结构的合理性和委员候选人综合表现,通过不记名投票进行民主选举,最终程子悦当选为团支部书记,王彦婷当选为组织委员,于心蕊当选为宣传委员。

会议上随即开展了本月主题团日活动,汇报了近日组织工作以及未来工作发展规划。

中韩新媒体学院学生会功能型团支部的成立是对巩固和创新我院基层团组织建设的积极探索,把团建与学生会建设有机结合起来,提升团支部组织力,强化团支部政治功能。希望全体成员充分发挥党的助手和后备军作用,坚持青年在哪里、团组织就建在哪里,努力建设富有理想、关心同学、清新阳光的学生会组织。