教师党支部召开深入推进教师思政和师德师风建设工作专题学习会

发布者:毛承东发布时间:2023-10-20浏览次数:10

(通讯员 曹翊君)为全面贯彻党的二十大,学习领会习近平总书记教师节重要指示精神,巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,有序推进学校教师思想政治和师德师风建设专项整改。中韩新媒体学院教师党支部于1019日在文济411会议室开展了“深入推进教师思政和师德师风建设工作”专题学习。会议由教学副院长董玉芝主持,支部全体党员参加了学习。

首先,为认真落实《中南财经政法大学学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神的工作方案》,由董玉芝领学了《高校教师师德规范学习手册》,以及通报学校违反教师职业行为十项准则案例和教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例。为进一步加强师德规范的学习和遵守,做好警示教育和案例剖析。并强调每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

在会议中,董玉芝强调要推进教师思想政治和师德师风样板工程建设。深入领会习近平总书记对黄大年先进事迹的批示精神,加强团队建设,充分发挥引领示范作用。并强调广大教师认清肩负的使命和责任,教育和引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,教育和引导学生心中要有国家和民族、意识到肩负的责任,牢固树立为祖国服务、为人民服务的意识,立志成为党和人民需要的人才。

最后,对照《中共中南财经政法大学委员会关于完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制实施方案》开展了检视促提升活动,开展问题自查,观看教师工作司和学习强国联合制作推出的 2023 年版《习近平的教师情》专题片。教师党支部书记马志远强调,支部教师需要在平时工作中牢记底线意识,立德修身,潜心治学,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献,同时应加强学习,把习近平总书记重要论述和重要指示精神学深悟透,做到入脑入心。