教师党支部开展十月主题党日活动

发布者:毛承东发布时间:2023-10-20浏览次数:10

(通讯员 曹翊君)为巩固深化主题教育成果、贯彻落实巡视整改要求,中韩新媒体学院教师党支部于1019日在文济411会议室开展了“深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能”主题党日活动。会议由教师党支部书记马志远主持,支部全体党员参加了学习。

会上,支部书记马志远领学了《李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》,强调在深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国组织工作会议精神时,要注重落实“七个着力”具体要求,支部教师应为推动学校在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新作为、贡献新力量。副书记许芊领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》和《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会》,并强调应认真学习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,为推动长江经济带生态环境保护和经济社会发展贡献更大力量。

支部党员们就学习内容展开了热烈的讨论。张腾同志深切感悟到“两个确立”的决定性意义,进一步坚定了忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,

并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。杨孛同志表示,我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。程羽彤同志表示,教育是重要民生,需要着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,带领培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,促进文明交流互鉴,充分激发全民族文化创新创造活力。

会议还重点讨论安排了面向学校定点帮扶的云南省盐津县、湖北省通城县麦市镇红石村等地区,积极开展资金帮扶、消费帮扶、教育帮扶、培训帮扶、物资捐赠等结对帮扶活动。鼓励支部教师将日常消费与消费帮扶相结合,积极通过“ e 帮扶”、“832 平台”、“津津有味 MALL”等微信小程序以及学校乡村振兴超市等渠道,购买盐津县、通城县等地农副产品,促进脱贫群众增收致富。并围绕“严禁酒驾醉驾”开展专题教育,集体学习了《湖北省纪委监委通报 6 起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例》,以案为鉴、汲取教训,带头遵纪守法,不断增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。