行政党支部开展十月份主题党日活动

发布者:毛承东发布时间:2023-10-24浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 毛承东)为做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“后半篇文章”,将巡视巡察整改工作落到实处,行政党支部以“深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能”为主题开展十月份主题党日活动。

1020日上午9时,支部全体党员来到学校大学生素质教育中心,集体参观了武汉革命博物馆到我校举办的“信仰铸忠诚”廉政教育主题展览。展览共分“监督执纪里程碑”、“用生命诠释忠诚”、“高山仰止,丰碑永存”三个板块,用一幅幅感人画面和一件件先进事迹,把广大党员带回筚路蓝缕的革命年代、热火朝天的建设年代、奋发向上的革新年代,引发大家对党风廉政建设的深刻思考,进一步筑牢忠诚于党、忠诚于人民的赤诚情怀。

支部集中学习了《李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》后,党员们就行政支部标准化规范化建设进行了自查自纠,大家对支部的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

支部还集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,习近平总书记将赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展作为新时代文化建设的重要着力点,内涵十分丰富,论述极为深刻。党员们表示,我们要深入研究和探索中华传统文化的精髓和特点,引导学生关注时代,关注世界,积极选择反映和代表中国精神的主题作为艺术创作的内容,将传统文化的元素和现代艺术相结合,创造出更多具有时代特色和独特个性的艺术精品。

支部还通报了6起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例,教育广大党员要切实以案为鉴、汲取教训,树牢法纪意识,守住安全底线。