行政党支部开展十一月份主题党日活动

发布者:毛承东发布时间:2023-12-01浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 毛承东)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,行政党支部以“全面加强党的政治建设,持续推进‘一融双高’建设”为主题开展十一月份主题党日活动。支部书记施芸芸主持活动,支部全体党员参加了学习。

会议集体学习了《习近平著作选读》第二卷文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的部分章节。

通过学习习近平总书记关于加强党的政治建设的讲话精神,大家充分认识到党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。作为高校工作者,我们要做到党的政治建设与自己的工作紧密结合,我们应该始终坚定理想信念、落实立德树人根本任务、积极参与社会实践等方面入手,不断提高自身的政治素质和综合能力,教育引导广大学生树立远大理想,注重培养学生的爱国主义情怀和社会主义核心价值观,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

通过学习《中国共产党支部条例(试行)》的学习,大家一致认为,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。纷纷表示,要以学习《条例》为契机,进一步加强学习实践,进一步坚定理想信念,主动担当,积极作为,勤奋工作,充分发挥先锋模范带头作用,树立党员干部的良好形象。

会议对最近的党务工作作了布置和安排,还逐一讨论了苏前瑞、程洋仪和吴嘉怡的入党事宜,经充分讨论后无记名投票,支部通过同意接收三名同学为中共预备党员的决议。