中韩新媒体学院学生党支部顺利开展2023年度组织生活会和民主评议党员工作

发布者:尤志兵发布时间:2024-01-05浏览次数:10

202414日下午5点,中韩新媒体学院学生党支部开展2023年度组织生活会和民主评议党员工作,联系学生支部的院领导董玉芝副院长、学院党委副书记徐明及学生第一党支部全体党员参加,会议由尤志兵同志主持。

支部副书记王秋菊带领全体同志学习本次组织生活会的相关理论文件,包括《中央经济工作会议在北京举行习近平发表重要讲话》《习近平:加强涉外法制建设营造有利法治条件和外部环境》《习近平:坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展更好发挥宪法在治国理政中的重要作用》及《习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会》。党支部成员认真学习了以上材料汇编的主要内容,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神。支部书记尤志兵表示,希望各位党员同志利用好假期时间,加强政治理论学习,提升自己的政治理论水平和政治素养。

支部书记尤志兵代表学生第一党支部作2023年度组织生活会问题检视。他指出,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神的基础上,学生第一党支部聚焦增强支部组织功能和政治功能,对照要求检视自身存在的主要问题。组织功能方面,在学用结合、方法创新、为学生服务上还有不足;政治功能方面,在工作要求、党员管理和发挥支部作用上存在差距。针对上述问题,支部将从以下几点进行整改。一是加强理论信念,筑牢理想信念;二要加强政治建设,提高政治能力;三要转变工作作风,狠抓工作落实;四是加强纪律建设,全面从严治党。

联系学生第一党支部的董玉芝副院长总结讲话。董院长指出,学生党员一定要积极学习政治理论知识,认真领会资料汇编,把握核心要义,将材料内容和个人成长与专业学习联系起来,拓宽自身格局和视野。同时,希望支部的党员同志,认真检视自己2023年度存在的问题,深入反思剖析,勇于发现缺点,弥补不足,并在下一年度中以蓬勃向上的状态完善自我提升。

最后,支部开展了民主评议党员和批评与自我批工作评。各党小组按照组织要求,重点从理论学习、纪律作风、担当作为及整改落实四个方面查摆问题、自我批评,与会党员在自我检视中进一步增强了组织观念和纪律意识。